您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
《中国科学院院刊》第六届编委会第二次会议在京召开
 
     2018-06-04

  5月26日,《中国科学院院刊》(以下简称《院刊》)第六届编委会第二次会议在京召开,中科院副院长、《院刊》常务副主编张涛,副秘书长、《院刊》副主编汪克强以及副主编李国杰、郭华东、谭铁牛等近30位编委参加会议。会议由汪克强主持。

  会上,张涛阐述并强调了2017年编委会会议上中科院院长、《院刊》主编白春礼对《院刊》的定位要求以及对《院刊》工作和编委的各项要求,并代表白春礼向新聘任的编委颁发了聘书。

  会议听取了《院刊》中英文版编辑部关于2017年编委会会议以来主要工作的汇报,充分肯定了《院刊》过去一年来的工作,认为编辑部工作积极主动,较好地贯彻落实了2017年编委会的精神和各项要求。会议向各位编委、作者和编辑部的工作表示感谢。与会编委表示,将继续认真履行编委职责,进一步积极参与、全力支持《院刊》工作。编委们就新形势下进一步办好《院刊》进行了热烈讨论,提出了许多建设性的意见建议。

  张涛在会议总结讲话中指出,《院刊》要深化对“国家科学思想库核心媒体”定位的认识,选题方面要更加突出科技与经济的融合,体现科技支撑经济高质量发展,促进科技对国家宏观决策的支撑作用。他要求编辑部认真整理和研究编委们提出的意见建议,在今后的办刊工作中积极采纳。他希望院机关各部门共同支持《院刊》,积极提供信息资源、内容资源,并就落实有关具体工作明确了相关责任部门。

  汪克强在主持会议时提出,《院刊》要按照“三个坚持、两个加强”进一步做好工作,即坚持智库定位,服务党和国家宏观决策;坚持科技特色,发挥科技和人才优势;坚持选题优先,突出重大选题;加强需求导向和问题导向,支撑引领科技创新和经济社会发展;加强资源整合和优势互补,在媒体融合的同时也要更加重视内容融合。

会议现场

会议现场