您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
汪克强调研西安分院
 
西安分院     2017-06-29

  6月28日,中国科学院副秘书长汪克强在中科院西安分院调研,就西安分院系统各单位贯彻落实中科院党组“抢抓机遇、深化改革、加快实施‘率先行动’计划”视频动员会议精神,深入推进研究所分类改革和实施“一三五”规划,参与全面创新改革试验等改革发展工作了解情况,听取意见建议。

  调研期间,汪克强在西安分院召开了分院系统各单位分管发展规划和改革发展工作负责人座谈会。座谈会由西安分院院长赵卫主持,中科院西安光学精密机械研究所和地球环境研究所分别介绍了各自贯彻落实院党组决策部署、实施“一三五”规划和改革发展情况,西安分院介绍了争取地方支持、参与全面创新改革试验、推进新时期战略合作的思路、进展和初步方案;与会人员还针对改革发展中遇到的突出困难和问题,进行了深入研讨。

  座谈中,汪克强指出,西安分院系统各研究所把“三个面向”紧密结合起来,立足西部,创新发展,构建完整创新链,承担了一批国家重大科技任务,突破了一批关键核心技术,产出了一批重大科技成果,培育了一支优秀创新队伍,成绩和贡献可喜可贺,科研人员表现出的创新精神和优良作风可钦可敬。他希望各研究所认真贯彻落实院党组决策部署,进一步解放思想,提高认识,抢抓机遇,乘势而上,加快改革创新发展;围绕研究所战略定位,深入实施“一三五”规划,抓好重大科技任务,促进“三重大”产出,同时加强开放协同,强基固本,巩固和发展核心竞争力。他还就研究所关心的有关问题与大家进行了深入交流,传达和解读了院党组有关精神和要求。

  座谈会上,大家就西安分院系统积极争取地方支持,共建西安综合科学园工作进行了深入研讨。汪克强希望西安分院及相关研究所按照院党组统一部署,加强组织,加大力度,加快进度,做好与地方党委政府的沟通对接,抓紧各项工作推进落实,力争早日取得实质性进展。

  在西安期间,汪克强还实地调研了中科院国家授时中心临潼本部,考察了时间科学馆和时间频率基准实验室、量子频标研究室等,听取了国家授时中心主任张首刚关于中心改革发展情况及存在问题与困难的介绍,与领导班子成员、科研和管理骨干代表进行了交流和座谈。西安分院分党组书记杨星科陪同调研。