您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
汪克强调研武汉分院
 
武汉分院     2017-05-15

  5月11日至12日,中国科学院副秘书长汪克强在中科院武汉分院调研,围绕贯彻落实中科院党组“抢抓机遇、深化改革、加快实施‘率先行动’计划”视频动员会议精神,实地调研了解武汉分院系统各单位“一三五”规划实施和改革发展情况。

  调研期间,汪克强在武汉分院召开了分院系统各单位规划工作负责人座谈会。武汉分院和武汉岩土力学研究所、武汉物理与数学研究所、测量与地球物理研究所、水生生物研究所、武汉文献情报中心等单位分别介绍了各自贯彻落实院党组决策部署、实施“一三五”规划和改革发展情况,并针对改革发展中遇到的突出困难和问题,提出了意见和建议。

  座谈中,汪克强指出,武汉分院研究所总体上基础丰厚、特色鲜明、队伍精干,面向未来改革创新大有可为,加快发展大有希望。他希望武汉分院各单位进一步增强机遇意识、大局观念,充分认识改革创新发展新形势,认真贯彻落实院党组决策部署;坚持抢抓机遇、深化改革,突出重点、统筹推进,加快实施“率先行动”计划,努力实现改革创新发展新突破;增强改革进取和责任担当意识,奋力开拓改革创新发展新局面;加强党建、人才队伍建设和各项管理工作,为加快改革创新发展提供强大动力、一流服务和有力保障。他还就研究所关心的有关问题与大家进行了深入交流和讨论。

  在武汉期间,汪克强还调研了武汉植物园和武汉病毒研究所,考察了植物温室和武汉国家生物安全实验室,听取了两个单位的工作汇报,深入了解了改革发展中遇到的困难和问题,与领导班子成员、科研和管理骨干代表进行了交流和座谈,并对两个单位加快改革创新发展提出了一些意见和要求。